关于开展2020年“我为资助代言”学生资助宣传大使评选活动的通知
日期:2020-06-18 12:01:59  发布人:xuegong  浏览量:0

各系(院):

为进一步深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,落实《教育部 财政部<关于进一步加强学生资助政策宣传工作的通知>》(教财〔2015〕8号)和《教育部全国学生资助管理中心<关于组织国家奖学金获奖学生担任“学生资助宣传大使>的通知》(教助中心〔2017〕181号)精神,按照上海市学生资助管理中心的要求。现决定在全校范围内继续开展“我为资助代言”十佳学生资助宣传大使评选活动,具体要求通知如下:

一、活动目的

在脱贫攻坚战决胜之年,鼓励我校奖学金获奖学生和受助学生利用暑假宣传国家学生资助政策和成效,进一步提高资助政策知晓度,助力教育脱贫攻坚,促进我校学生资助事业健康发展。

二、活动计划

6月,发布通知正式启动评选活动,各系(院)精心组织,详细策划,广泛动员学生。

6-7月,各系(院)开展学生资助宣传大使线上招募和培训,设定具体招募要求,实施系统宣传内容培训。

7-8月,各系(院)利用暑假安排资助宣传大使线上开展各具特色的宣传活动。可以是线上“现身说法”,向学弟学妹们介绍自己在国家资助政策帮助下如何安心学习、健康成长,彻底扫除他们经济上的顾虑;也可以是在高考招生录取期间,线上向大学新生介绍“绿色通道”、助学贷款和奖助学金等国家资助政策。

9-10月,学校学生资助管理中心召开本校2020年暑期学生资助宣传大使工作总结会(总结电子版和照片视频等素材于10月10日前交与学工部(处)张笛)。

10月底,各系(院)将优秀学生资助宣传大使推荐人选及材料(1.推荐表;2.个人介绍及宣传活动总结;3.证件照及活动照片;4.5分钟个人参加评选视频)报学生资助管理中心,每系(院)推荐名额限1人(往年已参加评选的学生原则上不再推荐)上述材料10月15日前交与学工部(处)张笛。

三、后续宣传

暑假期间可随时报送宣传大使相关活动稿件,我校学生资助管理中心将通过多网宣平台开展学生资助宣传大使的后续宣传工作,同时向向全国学生资助管理中心报送优秀案例,向新闻媒体发送典型素材。

 

 

                                                                                                                            学生资助管理中心

   2020年6月18日

 

 

核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接