我校餐旅服务学院举办班导师聘任暨学生干部颁证仪式
日期:2021-10-25 14:31:26  发布人:xsc  浏览量:0

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,贯彻为党育人、为国育才的总要求,落实立德树人根本任务,努力构建全员全过程全方位的“三全育人”大格局,餐旅服务学院高度重视学生干部在高校思想政治工作中的力量,充分发挥学生干部岗位的育人功能,引导学生干部正确认识和肩负新时代的使命和担当,充分发挥我院学生“自我教育、自我服务、自我管理”的作用。同时,充分挖掘专业课教师、辅导员的育人要素,设置班导师岗位与辅导员工作形成合力,共同引导、陪伴学生。

    20211022日,餐旅服务学院举办了班导师聘任暨学生干部颁证仪式,仪式由餐旅服务学院党支部书记朱燕主持,出席仪式的有副校长胡家秀、校党委副书记张中美、校长助理张扬、教务处处长赵双全、党委学工部部长陈其、校团委书记谢猛,餐旅服务学院全体教职员工与学生。

    首先,由餐旅服务学院院长孙云立致辞,孙云立对各位领导、老师、同学的到来表示了热烈的欢迎,并向大家说明开办此次仪式的目的,并表示了鼓励,孙云立还向大家说明了班导师和辅导员的区别,二者形成合力,共同为学生的成长成才出谋划策。

    接着,由餐旅服务学院党支部副书记马丹飞宣读学生干部名单,党委学工部部长陈其、团委书记谢猛为团总支学生会的学生干部颁发了证书,各专业辅导员为学生班委代表颁发了证书。班委代表张天天和团总支学生会代表黄梦琪进行了发言,他们都从自身的岗位出发,主动起到带头模范作用,服务好同学,并不断提升自己我。

    随后,由餐旅服务学院执行院长唐威宣读班导师名单,副校长胡家秀、校长助理张扬、教务处处长赵双全为各位班导师颁发了聘书。空中乘务专业负责人张璇作为班导师代表进行了发言。教师张璇立足于过往一年班导师的工作经验,向大家分享班导师对于学生专业发展的重要性。

    最后,学校党委副书记张中美总结讲话,张中美对班导师工作的意义做了深度诠释,也对餐旅服务学院的育人工作给予了肯定支持与期许,她希望餐旅服务学院能继续脚踏实地,不断探索班导师制度和育人工作。

    餐旅服务学院班导师聘任暨学生干部颁证仪式圆满结束,餐旅服务学院也将努力统筹各类育人资源和育人力量,真正落细落实三全育人,肩负起培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人的重大任务。

核发:0 收藏本页
分享到
相关链接